Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Орехи слегка обжарить-прокалить на сухой сковороде. |
![]() |
Смолоть орехи, подсыпав ложечку сахара. Это поможет ореховому маслу впитаться и ореховая крошка будет рассыпчатой. |
![]() |
Для этого печенья я использовала обычную сахарную пудру и пудру с корицей ТМ «Haas». |
![]() |
Удобно делать песочное тесто в чаше комбайна. Я ее предварительно ставлю в холодильник, чтобы масло в тесте меньше таяло. Высыпать мучную смесь и добавить холодное масло кусочками. |
![]() |
Пробить комбайном до момента собирания крошек в шар. Готовое тесто положить в пакет и убрать холодильник на час. |
![]() |
Раскатать тесто и вырезать высечкой парное количество кружочков небольшого диаметра. |
![]() |
Выложить на застеленный пергаментом лист и выпекать при в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета, минут 12-15. |
![]() |
Охладить на решетке, с осторожностью – печенье хрупкое. |
![]() |
Попарно склеить печенье абрикосовым джемом. |
![]() |
Разогреть сливки и залить ими поломанный шоколад. Я брала горький |
![]() |
Обмакнуть печенье в шоколад и присыпать сверху дроблеными орехами. |
![]() |
Подавать очень вкусно с какао или кофе по-венски. |