Описание: Однажды довелось попробовать цветную капусту по-корейски, которая была хрустящей. Очень понравилось! А вот рецепта такого не нашла. Пришлось экспериментировать, и вот он – результат. Может и вам придётся по вкусу.
Ингредиенты
Капуста цветная
(беру обычно 0,7 - 1 кг)
— 1 шт
Морковь
(большая)
— 1 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Вода
— 1 л
Уксус
(9%)
— 125 мл
Соль
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 190 г
Масло растительное
— 50 мл
Приправа
(для блюд по-корейски.)
— 2 ч. л.
Приготовление
1. Замочить капусту в холодной подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы избавиться от жучков-червячков, живущих в ней.
2. Разделить капусту на соцветия, морковь натереть (я предпочитаю терку для моркови по-корейски), сладкий перец нарезать соломкой, чеснок пластинками. Сложить всё в ёмкость для маринования.
3. Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.
4. Кипящим рассолом залить подготовленные овощи и накрыть крышкой.
5. Когда остынет, добавить растительное масло и приправу для блюд по-корейски (мне нравится приправа, которую продают на рынке на развес - она натуральная, без химикатов и ароматная). Можно ещё добавить кориандр молотый и красный перец, если любите поострее.
6. Хорошо перемешать и убрать в прохладное место минимум на двое суток.
Приятного аппетита!
Цветная капуста по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/