Описание: Легкий завтрак. Подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты
Творог
(0 % жирности)
— 200 г
Белок яичный
(Можно использовать целое яйцо, но это дополнительные углеводы.)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(Для смазки формы.)
— 20 г
Яблоко
— 1 шт
Приготовление
1. Творог тщательно перетереть с медом (можно заменить сахарозаменителем или обычным сахаром), добавить щепотку соли.
2. В творожную массу вбить белок и снова тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, я использовала обычную пшеничную, но вы можете использовать любую муку на ваш вкус Или обычную манку. Главное не переборщить с мукой, т. к. в этом случае запеканка не получится нежной и творожной.
3. В промазанную сливочным маслом форму выложить дольки яблока. Мне хватило одного яблока. Сверху выложить нашу творожную массу.
4. В предварительно разогретую до 180 С духовку отправляем нашу чудо-запеканку. Ждем пока не появится румяная корочка.
5. Готовую запеканку достаем из формы и переворачиваем яблоками к верху Сверху можно присыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/