Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Очень необычный пирог, по крайней мере для меня. Тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, замешанное на сыворотке с пивом... начинка ассорти лесных грибов и рассыпчатый рис Янтарь от ТМ Мистраль. Угощайтесь!!!Грибы размораживаем и промываем. Даём стечь воде. |
Я замешивала тесто в х/п. Смешать сыворотку, пиво и сливочное масло и разогреть до тёплого состояния в микроволновке. |
Загрузить всё ингредиенты для теста в ведёрко х/п согласно инструкции. У меня сначала сухие ингредиенты. Для замеса и подхода такого теста моей х/п нужно 2 часа. |
Вот такое слегка липкое тесто у меня получилось. Я храню ржаную муку в холодильнике, поэтому она у меня немного более влажная, чем обычно. |
Чуть большую половину теста раскатать по размерам формы плюс бока и ещё немного, перенести в форму. |
Выложить начинку на тесто и завернуть края. |
Вторую часть теста раскатать и фантазийно накрыть и украсить верх пирога. Я нарезаю тесто роликом для пиццы и плету косы, выкладываю полоски, отдыхаю душой, одним словом. |
Смазываем верх пирога молоком или чем Вам больше нравится и оставляем пирог в тёплом месте минут на 20. Включаем разогрев духовки. |
Приятного аппетита!!! |