Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Готовим сразу всё, что нам потребуется для пирога. Так будет проще и мы не пропустим ничего. Изюм и клюкву заливаем кипятком, чтобы они разбухли. |
![]() |
Морковь натираем на средней тёрке. |
![]() |
Яйца, сахар, ванилин и молоко я соединила в блендере. |
![]() |
Чуть подвзбиваем. |
![]() |
Соединяем с морковью. Масло нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 45 секунд при мощности 800 W. В муку выкладываем корицу, мускатный орех и разрыхлитель. |
![]() |
Масло вмешиваем в морковную смесь, помешивая. Муку со специями перемешиваем. |
![]() |
Просеиваем муку и замешиваем тесто. С изюма и клюквы убираем воду и добавляем в тесто. |
![]() |
Соединяем. |
![]() |
Пока пирог стоит в духовке делаем крем. Это больше пропитка для пирога, чем крем. Соединяем сметану, сахарную пудру и лимонный сок. |
![]() |
Пирожок наш готов, вынимаем из формы. |
![]() |
Бумагу не убираем. Тёплый пирог начинаем пропитывать кремом. Понемногу, даём крему впитаться и ещё выкладываем-сколько возьмёт. |
![]() |
Режем тонкими дольками лимон и выкладываем сверху, присыпаем сахарной пудрой дольки и ставим на 10 минут в духовку опять при т-180 С. |
![]() |
Готово! Даём остыть. |