Описание: Луковые кольца в воздушном кляре - это вкусная закуска для посиделок с друзьями под холодный напиток. Готовятся очень легко, из простых продуктов, которые есть у каждого. Попробуйте приготовить луковые кольца в нежном, воздушном кляре - порадуйте себя и своих гостей!
Ингредиенты
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(или смесь перцев)
Куркума
— 1 щепот.
Приготовление
Лук очистить, нарезать кольцами. Разобрать на отдельные колечки.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивой пены. К желткам добавить сметану, соль. Размешать. Затем постепенно частями добавляем взбитые белки. Далее аккуратно вводим просеянную муку, перец и куркуму. Перемешиваем лопаткой, воздушный кляр готов.
Лук обмакиваем в кляр и обжариваем в раскалённом масле до золотистого цвета.
Подаём под холодный напиток, также можно с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Луковые кольца в воздушном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/