Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Эти восхитительные американские булочки популярны во всём мире. Я очень давно собиралась их приготовить, но ждала повод. Сегодня моей дочке 2 годика, а так как дети болеют, торт заказан на субботу. Но нельзя же не задуть свечку в такой день!!! Поэтому у нас сегодня к чаю именинные булочки "Синнабон"!!! Одну (самую маленькую) я уже попробовала, очень советую ВСЕМ, вкус просто волшебный!!!Муку просеять, всыпать быстродействующие дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина Хаас. Хорошенько перемешать. |
В сухой смеси сделать ямку и влить тёплое (не горячее!!!) молоко и яйцо. Перемешать. |
Влить растопленное, но остывшее сливочное масло. Замесить тесто. Я месила руками минут 10. Тесто упругое и эластичное. Месить не просто. |
Скатать шар и поставить миску в тепло, примерно на 40 минут. Мне очень понравился такой способ: В микроволновке вскипятить стакан воды, и поставить туда открытую миску с тестом, воду не доставать. |
Тесто подошло и увеличилось в 2 раза. Обмять и оставить ещё на 50 минут в теплом месте. Достать масло для начинки из холодильника, путь станет мягким. |
Второй раз тесто увеличилось в 3-4 раза. |
Для начинки смешать сахар, корицу Хаас и какао. |
Раскатать прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом (удобнее руками). Посыпать сахаром с корицей и какао. |
С широкой стороны скрутить в рулет. Нарезать на желаемое количество булочек. |
Булочки выложить в форму, застеленную пергаментом. Прикрыть пленкой или полотенцем и дать подойти 30 минут. |
Когда булочки подошли, отправить их в разогретую до 180 гр. духовку. И выпекать 25-30 минут. |
Для глазури смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно добавляя молоко, довести до консистенции густой сметаны. |
Булочки оставить на 10-15 минут чуть-чуть остыть. |
И покрыть глазурью. Я не смогла дождаться полного остывания и съела ещё теплую булочку. Это что-то волшебное, совсем не жалко потраченных сил!!! Очень советую приготовить!!! |