Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку. |
![]() |
Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку. |
![]() |
Творог желательно протереть через сито. |
![]() |
В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером. |
![]() |
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см. |
![]() |
На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца. (По времени учитывайте особенности своей духовки.) |
![]() |
Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера. |
![]() |
Приятного! |