Описание: Салаты бывают овощные, рыбные, мясные, фруктовые, холодные и даже горячие. Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из моркови с мясом по-корейски.
Ингредиенты
Морковь
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 100 мл
Мясо
— 200 г
Сахар
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Уксус
(9%)
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0.25 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0.25 ч. л.
Соевый соус
— 20 мл
Соль
— 2 ч. л.
Приготовление
Потереть морковь на специальной терке для моркови по-корейски, затем посолить и добавить сахар.
Порезать лук полукольцами, а мясо полосками по 0,5 см и 5 см в длину Затем обжарьте мясо в 100 мл масла до золотистой корочки и добавьте лук, и тоже хорошо обжарить, посолить и добавить соевый соус и дать хорошо остыть. И затем смешиваем уже остывшее мясо с морковью, добавляем уксус и чеснок и убираем в холодильник на минут 20 настоятся. Салат готов. Приятного аппетита.
Салат с курицей и морковью по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/