Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланочка
Описание: Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться... Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак...Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками. |
В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы. |
Рыбу обваливаем в панировке. |
Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку. |
В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5. |
Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10. Рыбка готова! Приятного аппетита! |