Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Кто ищет тесто для пиццы, это не сюда. У меня всё внимание начинке, показываю как вариант, который любят мои дети.Куриную грудку промыть, обсушить. |
Нарезать на мелкие кусочки. |
Сложить в миску и налить соевый соус. |
Используем соус "Киккоман"-терияки для маринада или какой другой этой марки. |
Посыпать карри и перцем. |
Не так давно в нашем доме появился кайенский перец, часто используем. |
Морковь мелко натереть, лук тоже измельчить. Четверть луковицы достаточно. |
Отправить к курочке. |
Влить оливковое масло. |
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на час. |
Затем выложить в нагретую мультиварку на программу "поджаривание", обжарить 5 минут открытой, ещё 5 минут закрытой. |
Влить сливки (можно более жирные разбавить водой), включить программу "тушение". |
Тушить под крышкой 15-20 минут. |
Любой томатный соус размешать пополам с майонезом и сухим базиликом и нанести на тесто. |
Насыпать тёртый сыр, оставив для верха по желанию. |
Разложить на сыр кусочки курицы из мультиварки. |
Сверху кубики сладкого перца и томаты черри дольками. |
Сверху - лук по желанию. Отравляем запекаться при 180*С минут на 15. Тут уже кто как любит: подсушенные краешки или не очень, а продукты, в принципе, уже все готовые. |
Вот такая корочка получилась у нашей пиццы, мы такую тонкую любим! |
Отрезаем кусочек ножом для пиццы. Мы делали такую пиццу 2 вечера подряд и угостили друга-всем понравилось! |
Угощаемся, пока тёплая. |