Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
![]() |
Это основные продукты. |
![]() |
Из вышеуказанных ингредиентов приготовить маринад. Для маринада я использовала сладкий соевый соус от ТМ "Киккоман", а также по 1 чайной ложке вустерского соуса и соуса "Хайсин". |
![]() |
Утиные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами. |
![]() |
Натереть маринадом и оставить пропитываться на время от 2-х часов до суток. |
![]() |
Морковь и репчатый лук мелко нарезать и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить и присыпать куркумой. |
![]() |
Завернуть замаринованные утиные ножки в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа при t 230°. За 5 минут до готовности фольгу развернуть и дать утке подрумяниться. |
![]() |
Рис смешать с обжаренными овощами и фруктами и приправить его карри и сливочным маслом. |
![]() |
Утка получилась очень сочной и ароматной и отлично подружилась с изысканным рисом со сладковатой фруктовой ноткой. В моей семье равнодушных не было! |
![]() |
Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного для маринования мяса. Приятного аппетита! |