Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шах Султан"

Автор: J477

Торт Шах Султан

Описание: Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества.

Ингредиенты

Основное тесто Крошка Сливовая прослойка Крем

Приготовление

Торт Шах Султан ингредиенты Масло нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.

Торт Шах Султан ингредиенты Тесто скатайте в шар и разделите его на 6 одинаковых шариков. Отправьте в холодильник на 40мин-1 час.

Торт Шах Султан ингредиенты Приготовьте крошку. Для этого просеянную муку и разрыхлитель перетрите в крошку с маслом, предварительно смешанным с сахаром и корицей. Крошку также поставьте в холодильник на 40мин -1 час.

Торт Шах Султан ингредиенты Приготовьте сливовую прослойку. Сливы вымойте, удалите косточку. 3-4 сливы отложите для украшения верха торта. Поместите сливы в кастюльку и измельчите до однородности погружным блендером. Добавьте сок одного лимона, корицу и крахмал. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты, оставьте остывать. Любители выраженного сладкого могут на этом шаге добавить сахар по вкусу при варке.

Торт Шах Султан ингредиенты Для крема охлажденные сливки взбивайте миксером в течение 1 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и загуститель и продолжайте взбивать до густого, устойчивого крема.

Торт Шах Султан ингредиенты Испеките коржи. Для этого духовку разогрейте до 210 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и при помощи тарелки диаметром прим. 22 см очертите на ней круг. Возьмите один шарик теста из холодильника и при помощи скалки и собственных рук распределите тесто по очерченной окружности. Возьмите крошку и посыпьте ею корж. Выпекайте, таким образом, все 6 коржей до золотистого цвета примерно 8-10 минут каждый.

Торт Шах Султан ингредиенты Коржам дайте остыть до комнатной температуры и затем начинайте собирать торт. Манипуляции с коржами требуют определенной аккуратности ввиду своей хрупкости. Чем жирнее сметану Вы используете, тем более рассыпчатые получатся коржи.

Торт Шах Султан ингредиенты Соберите торт. Первый слой промажьте сливовой прослойкой, второй кремом и т. д. Последний кремовый слой украсьте сливами по своему усмотрению.

Торт Шах Султан ингредиенты Торт отправить в холодильник на 3-4 часа или больше. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Торт Шах Султан ингредиенты Так торт выглядит в разрезе :)




Торт "Шах Султан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru