Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Этот популярный десерт испанской кухни, также известный, как Авильские Желтки, принято подавать в бумажных тарталетках (капсулах). Свое название, (по-испански Yemas de Santa Teresa) десерт получил в честь Святой Терезы Авильской (1551-1582), которая является главной покровительницей города Авила. Лакомство представляет собой небольшие конфетки, сделанные в форме ярко желтых шариков, с плотной сахарной корочкой, нежной кремообразной начинкой и ароматом лимона и ванили.В небольшой кастрюле с толстым дном смешать 80 мл. воды, лимонный сок и сахарный песок. |
Снять сироп с огня, добавить ванилин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.. |
Добавить охлажденный сироп в протертые через сито сырые желтки, хорошо перемешать. |
На следующий день поверхность смеси слегка кристаллизуется. |
Отщипывая смесь двумя чайными ложками, покатать её между ладонями, обсыпанными сахарным песком, чтобы сформовать шар. Слегка обвалять в сахарной пудре, стряхнуть ее излишки. |
Разложить шарики по конфетным манжетам. Подавать можно сразу, комнатной температуры, а можно и охлажденными. Хранить в герметичном контейнере, в холодильнике в течении месяца. |
Угощайтесь, на здоровье! |