Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аранчини острые

Автор: Максим Гарин

Аранчини острые

Описание: Одна из вариаций приготовления классического сицилийского блюда)) Начинкой в рецепте будут служить томаты и ветчина с ароматными специями. И добавление острого красного перца чили.

Ингредиенты

Приготовление


Приступим!!!

В кастрюлю высыпаем 300 гр риса, заливаем водой - 600 мл и ставим на средний огонь. Пока рис варится, приступим к приготовлению начинки: мелкими кубиками режем помидоры и выкладываем на сковородку на маленький огонь, чтобы выпарить излишнюю влагу.

Через пару минут добавим столовую ложку оливкового масла, чайную ложку орегано и базилика (безумное сочетание трав), хорошую шепотку соли и все перемешаем. Еще через пару минут к томатам выложим ветчину, так же мелко нарезанную. Ждем еще пару минут и выключаем огонь.

Тем временем рис закипел, включаем самый маленький огонь, добавляем чайную ложку куркумы, соль и ждем, когда рис сварится, когда выкипит почти вся вода.

Теперь секретный ингредиент: молотый острый перец с кусочками перца чили. По полчайной ложки в рис и томаты. Также в рис выкладываем половину тертого твердого сыра и перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем рис на тарелку, чтобы он остыл.

Из остывшего риса (рука терпит) лепим две лепешки диаметром 8-10 см (как на видео), на одну лепешку кладем тертый сыр и начинку со сковородки, сверху накрываем второй лепешкой и формируем шарик (как на видео).

Опускаем готовый шарик во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и отправляем в кастрюлю с кипящим маслом, до появления приятного золотистого цвета. Готово!!! Приятного!!!

Аранчини острые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru