Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СашаДаша
Описание: Груши в слоеном тесте с корицей и сахаром. Тают во рту... A когда пекутся то аромат на всю квартируБерем 6 груш, обязательно с черенком. |
Очистить груши от кожуры. |
Разрезаем груши пополам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам - для этого сначало разрезайте черенок а потом всю грушу. Резать удобнее острым ножом. |
Груши мы приготовили наполовину, сейчас занимаемся тестом. Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень крупные, то квадратов нужно сделать меньше. |
Яйцо разбиваем и взбалтываем вилкой. Каждую вырезанную фигурку одной стороной обмакиваем в яйцо и кладем ее на противень яйцом кверху. Каждую посыпаем сахаром. |
Опять беремся за наши груши. Берем половинку груши и надрезаем ее, не прорезая до конца у основания черенка, чтобы получился веер. Проделываем это со всеми половинками. |
Выкладываем груши веером на каждую фигурку, посыпаем сверху сахаром и корицей. Из оставшихся уголков теста делаем листочки, окунаем их так же в яйцо и прикрепляем к черенку. Все, груша готова!!! |
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут. Приятного всем аппетита, слойки просто тают во рту... и на глазах... |