Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушпара

Автор: yugai ludmila65

Тушпара

Описание: Все намного проще чем мы думаем, услышав такое название. Это казахские пельмени. Рецепт давно в моей семье, так как часть ее проживает в Северном Казахстане. Угощайтесь, гости дорогие. Если что то не так, прошу прощения у казахов.

Ингредиенты

Приготовление

Тушпара ингредиенты Приготовить фарш. Я измельчаю мякоть баранины ( 480 г.), курдючное сало (80 г.) и крупную луковицу. Пропускаю на мелкой решетке, дважды. Солю и перчу по вкусу.

Тушпара ингредиенты Заранее замесить пельменное тесто. На 3 стакана муки пшеничной взять 1 стакан воды, в котором развести 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Замесить крутое, плотное тесто.

Тушпара ингредиенты Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты, 5 * 5 см..

Тушпара ингредиенты На середину каждого квадратика выложить по 1 ч. л. фарша, свернуть треугольником.

Тушпара ингредиенты Защепить края, плотно. Придать заготовке форму "косынки".

Тушпара ингредиенты Соединить концы, формовав завязанную "косынку".

Тушпара ингредиенты Если готовить тушпара впрок, заморозить их. Если к обеду, выложить на льняное полотенце и убрать в прохладное место, прикрыв тем же полотенцем. Таким образом можно разложить и пельмени, и вареники, и хинкали, НЕ ПРИЛИПАЮТ и НЕ ТЕКУТ.

Тушпара ингредиенты Приготовить овощной бульон. Овощи вымыть и почистить.

Тушпара ингредиенты Морковь и лук нарезать, не мелко. Мне кажется, что бульон будет насыщеннее и ярче, если овощи слегка обжарить. Поэтому в глубокую сковороду налить масло, разогреть и обжарить морковь и лук на среднем огне.

Тушпара ингредиенты Тыкву и перец также нарезать и добавить к овощам. Обжарить пару минут.

Тушпара ингредиенты Влить соевый соус и протушить пару минут. ( А это уже моя импровизация, но думаю соевый соус от ТМ Киккоман никак не испортит это блюдо ). Затем влить кипяток, погрузив овощи, варить 10 минут. В конце добавить рубленную петрушку и выправить на соль.

Тушпара ингредиенты Тушпара сварить отдельно в воде с ложкой овощного бульона.

Тушпара ингредиенты В пиалу ( мне нравится подавать подобные блюда в стекле) налить бульон с овощами, количество по вкусу.

Тушпара ингредиенты Сверху выложить отваренные тушпара.


Подавать горячими :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Нас приветствует гостеприимный Казахстан!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953

Тушпара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru