Описание: Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Рис
— 5 ст. л.
Ребра говяжьи
— 700 г
Томатная паста
— 2 ст. л.
Кинза
— 0,5 пуч.
Базилик
— 0,5 пуч.
Соль
(По вкусу: сванская)
Специи
(По щепотке: семена кориандра, томаты сушеные, паприка, сушеная петрушка)
Вода
— 2,5 л
Картофель
(Достаточно крупные)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Масло растительное
(Для жарки)
Приготовление
В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист.
Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа ( чтобы рис был практически готов).
Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности,. Дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить конфорку, суп готов. На следующий день чуть загустеет, но станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661 Грузинский рисовый суп "Не харчо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/