Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки. |
![]() |
В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры. Пробить до однородности. |
![]() |
Влить соевый соус ТМ «Киккоман», я взяла сладкий для пикантности. Посыпать черным перцем. Еще раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции. |
![]() |
Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом. Убрать в холодильник часов на 5. |
![]() |
Подавать с горячей картошечкой. Рюмочка ледяной водки очень рекомендуется. |
![]() |
Селедку хранить в соусе в закрытой банке около недели. Дольше не стояла. |