Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Наломать мелко шоколад и залить очень горячими сливками. Мешать до растворения шоколада. Всыпать какао-порошок и вымешать до однородности. |
![]() |
Размягченное масло взбить с 3 ложками сахарной пудры. Я использовала пудру с корицей ТМ «Haas». По одному вбить в масляную смесь яйца, тщательно вымешивая после каждого. |
![]() |
На малых оборотах добавить в масляную смесь шоколадную массу. Хорошо размешать. |
![]() |
Всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешать. |
![]() |
Добавить в нежное тесто шоколадные капли, клюкву и фисташки. Осторожно перемешать. |
![]() |
Выложить тесто в форму, проложенную промасленным пергаментом и осторожно разровнять. Присыпать через сито сахарной пудрой. |
![]() |
Дать остыть коржу в приоткрытой духовке минут 10. Затем остудить на решетке до чуть теплого состояния. Побрызгать сверху корж коньяком, через 10 минут присыпать еще пудрой с корицей. |
![]() |
Разрезать корж на небольшие квадратики. Подавать к чашечке крепкого кофе со сливками. |