Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Представляю рецепт таджикской кухни Гуши филь. Эти сдобные ушки напоминают хворост, они простые в приготовление, очень вкусные, воздушные, легкие и нежные.Приготовить продукты. |
Из муки, яиц, теплого сливочного масла, молока и сахара приготовить пресное сдобное тесто. |
Тесто оставить "отдохнуть" на полчаса. |
Затем от теста отщипнуть маленький кусочек (чуть меньше грецкого ореха) скатать в шарик и раскатать толщиной 0,2-0,3 см, защипнуть один конец, придавая форму ушка. |
Жарить в раскаленном масле до образования румяного цвета, 1-2 минуты. Готовые ушки выложить на бумажное полотенце. |
Посыпать сахарной пудрой Haas и измельченными фисташками. |
Готовые гуши филь подать к столу. |
Приятного аппетита! |