Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с маком

Автор: olga2121972

Пирог с маком

Описание: Необыкновенно вкусный, мягкий и красивый пирог. В нем удачно сочетаются вкусы маковой начинки и лимонного сиропа.

Ингредиенты

Тесто Начинка Сироп

Приготовление

Пирог с маком ингредиенты Для этого пирога я использовала тесто собственного приготовления, т. к. магазинное не устраивает меня по качеству и именно сдобного слоеного я не нашла. Готовится такое тесто достаточно просто, а результат мне понравился. Не могу сказать, правда, насколько оно соответствует названию " слоеное ", но рецепт нашла в интернете именно под таким названием. Если вы будете покупать тесто, то его понадобится 880г. Итак, готовим дрожжевую опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи соль и сахар и вмешиваем половину муки. Опару ставим в теплое место на 20-30 минут.

Пирог с маком ингредиенты Через 30 минут опара должна стать гладкой, увеличиться в объеме. Добавляем в нее яйца и 45 г. сливочного масла. Все хорошо перемешиваем.

Пирог с маком ингредиенты Добавляем оставшуюся муку и оставляем в теплом месте еще минут на 30.

Пирог с маком ингредиенты Затем тесто раскатываем в большой прямоугольник толщиной около сантиметра и распределяем по нему все оставшееся масло.

Пирог с маком ингредиенты Теперь сворачиваем и слегка защипываем сначала верхний и нижний края теста...

Пирог с маком ингредиенты ... а затем правый и левый, и тоже защипываем. Аккуратно раскатываем тесто, стараясь, чтобы оно не порвалось. Снова последовательно сворачиваем края, раскатываем и т. д. Эту процедуру нужно повторить четыре раза. Готовое тесто ненадолго убрать в холодильник. Из этого количества продуктов получилось около 1,2 кг. теста.

Пирог с маком ингредиенты Теперь начинка. Я всегда покупаю готовую. Это очень удобно и вкусно. Если у вас нет такой возможности, тогда нужно приготовить. Для этого мак залить стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 минут. Откиньте мак на сито и дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар и растолките. Растопите сливочное масло и смешайте с начинкой.

Пирог с маком ингредиенты Тесто разделите на три части. Раскатайте одну частьтеста в круг диаметром 25-30 см., сразу перенесите его на застеленный бумагой противень и смажьте половиной начинки.

Пирог с маком ингредиенты Раскатайте второй круг такого же размера, уложите его на первый и смажьте оставшейся начинкой. Третий круг раскатываем, укладываем сверху. Прорезаем пирог на 10-12 секторов, начиная от центра, не дорезая до края примерно2-2,5 см.

Пирог с маком ингредиенты Аккуратно перекрутите каждый кусочек один или два раза.

Пирог с маком ингредиенты Смажьте верх пирога сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Пирог с маком ингредиенты Пока печется пирог приготовим сироп. С лимона снимаем цедру, выдавливаем сок, смешиваем в сотейнике с сахаром и ванильным сахаром. Варим до образования однородной густой массы.

Пирог с маком ингредиенты Готовый пирог немного остудите, хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим, в любом варианте очень вкусно!






Пирог с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru