Описание: Жареные помидоры с яйцами по-китайски.
Простое, вкусное и полезное блюдо нравится на завтрак, обед и ужин взрослым и детям!
Ингредиенты
Помидор
— 2 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Лук-порей
— 5 г
Имбирь
— 3 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Томатная паста
— 1 ч. л.
Приготовление
Взбиваем яйца палочками, вилкой или венчиком. Добавляем соль, перемешиваем. Нарезаем имбирь, чеснок и лук-порей очень мелко! Затем нарезаем помидоры дольками. Берем стакан, добавляем чайную ложку томатной пасты, чайную ложку крахмала, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки куриной приправы и щепотку соли. Затем добавляем полстакана холодной воды. Разогреваем нашу сковородку очень сильно, затем наливаем в нее растительное масло, чтобы закрылось дно. Ждем, пока нагреется масло. После этого, выливаем взбитые яйца и быстро помешиваем палочками либо лопаткой, чтобы яйца не пригорели! Через 1 минуту яйца выкладываем на тарелку. Затем добавляем чуть-чуть масло в сковородку, скидываем чеснок (не весь), остатки добавим в конце для аромата, добавляем лук-порей и имбирь. Обжариваем, помешивая 10 секунд. Добавляем в сковородку помидоры, обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту, затем добавляем уже обжаренные яйца, перемешиваем и выливаем туда стакан с соусом (томатная паста, куриная приправа, соль, сахар, крахмал). В конце добавляем остатки чеснока.
Приятного аппетита!
Жареные помидоры с яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/