Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Евгения 1976
Описание: Существует множество рецептов фаршированного картофеля. Этот рецепт привлёк моё внимание сначала названием. Приготовив его, я поняла, что название точно отражает действительность. Благодаря добавлению взбитых белков, начинка получилась настоящим воздушным и нежным, как облако, картофельным суфле. В сочетании с запечённой, хрустящей "ёмкостью" это необыкновенно вкусно. Подходит, как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира. На сайте не нашла подобного (искала по ингредиентам). Поэтому решила поделиться с вами.Картофель вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить и запечь в разогретой до 200гр. духовке до готовности. Примерное время около часа. |
Дать картофелю немного остыть, срезать верхушку, вынуть мякоть, оставляя на стенках слой около 5мм. |
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, на 1ч. л. сливочного масла. |
Картофель размять вилкой, добавить лук, 1ч. л. сливочного масла, натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки), соль, молоко, тщательно перемешать. |
Добавить порезанные на кружочки помидоры. Аккуратно перемешать |
Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену, аккуратно ( не спеша) вмешать в начинку. |
Начинить наши "заготовки" начинкой, посыпать оставшимся сыром. |
Запекать при температуре 180гр. 20-25 минут, до золотистой корочки. Готово! Угощайтесь! |