Описание: Картофельные ньокки со сливочно-сырным вкусом - это отличный вариант быстрого, сытного, недорогого и главное, вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
(50 гр. в тесто, 50 гр. на жарку)
— 100 г
Масло растительное
— 70 г
Сыр твердый
— 100 г
Соль
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 1/2 ч. л.
Зелень
Горошек зеленый
(свежий или маринованный)
— 50 г
Приготовление
Отварим картофель, почистим и растолчем, добавим 50 гр. сливочного масла, посолим, добавим приправу и укроп, сверху просеем половину муки. В муке сделаем ямку и разобьем 2 яйца, затем замешаем тесто,
постепенно добавляя муку.
Готовое тесто разделим на три части и скатаем три тонкие колбаски диаметром 2 см, придадим ей квадратную форму и нарежем квадратики шириной около 2-х см. и сделаем в середине пальцем вмятинку для красоты.
Отправим ньокки в кипящую воду, предварительно добавив немного растительного масла. Перемешаем тесто и варим до тех пор, пока не всплывет. Вытаскиваем отваренные ньокки и отправляем в раскаленную с маслом сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корочки, добавляем немного зеленного горошка, сливочного масла и еще немного посолим, после чего еще обжариваем все пару минут.
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, и, пока они горячие, натираем сверху сыр. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Картофельные ньокки с корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/