Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Наши исходные продукты. Я готовила половинную норму. |
![]() |
Отделяем белки от желтков |
![]() |
Укладываем в миску мягкое масло, засыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру и лимонный сок. |
![]() |
Перемешиваем миксером до примерно однородной массы и добавляем желтки |
![]() |
Хорошо перемешиваем |
![]() |
Смешиваем манную крупу "Мистраль" с порошком для пудинга, или крахмалом, и разрыхлителем, добавляем в масляно-желтковую смесь |
![]() |
Потом добавляем творог. Перемешиваем в однородную массу |
![]() |
Белки взбиваем до состояния мыльной пены |
![]() |
Выкладываем взбитые белки в творожную массу, осторожно и недолго вмешиваем белки складывающими движениями снизу вверх. |
![]() |
Творожную массу выкладываем в смазанную маслом форму, выравниваем поверхность. У меня форма маленькая, около 18 см в диаметре. |
![]() |
Выпекаем до яркого подрумянивания в духовке при 175 гр. около 35 минут. Оставляем творожник в выключенной духовке минут на 15. Вынимаем из духовки. |
![]() |
Вынимаем творожник из формы и, при желании, присыпаем поверхность сахарной пудрой. Однако, готово! |
![]() |
Не спешите, дайте творожнику остыть. Теплый творожник - это вкусно, но совсем остывший - очень, очень, очень вкусно!!! |