Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками. |
![]() |
Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 минут. |
![]() |
Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Берём удобную форму диаметром 22-24 см, раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортики. |
![]() |
Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не "вспучивалось", ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут. |
![]() |
К готовой тыкве добавляем ванилин Haas и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец. Измельчаем тыкву в пюре. (Палочку корицы предварительно убираем). |
![]() |
К остывшему пюре добавляем сливки ( я их предварительно взбила), яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером. |
![]() |
Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку. Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем пирог 50 минут до готовности. |
![]() |
Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов. |
![]() |
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили от Haas. |
![]() |
Приятного аппетита! |