Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Соложеники - сладкое блюдо украинской кухни. Подобные рецепты встречаются у поляков, немцев и чехов. В их основе - блинчики из жидкого теста с небольшим количеством муки. Эти блинчики прослаивают начинкой (любым сладким фруктовым наполнителем), складывают или сворачивают рулетами.Из яиц, муки, сахара и молока замесить жидкое тесто. Лучше делать это миксером, чтобы не было мучных комочков. |
На хорошо прогретой сковородке, смазанной растительным маслом испечь тонкие блинчики. |
Остывшие блинчики разрезать на 4 части. |
Для начинки. Яблоки натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. |
К яблокам добавить мед (у меня липовый) и корицу ТМ "Haas", тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты. |
На четвертинки блинчиков, с широкой стороны выложить начинку, свернуть рулетом. Полученные рулеты выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой ТМ "Haas" и украсить шоколадным сиропом. |