Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaS13
Описание: Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем в "колбаску", режем на кусочки. |
Из каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см) |
Раскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре) |
Фарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды. |
В серединку на тесто тонким слоем распределяем фарш, удобнее всего это делать вилкой, толщина начинки не более 7мм. |
Аккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки. |
Вот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать. |
Выкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета. |
Затем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным. |
Снимая со сковороды, старайтесь не наклонять пирамечи, чтобы не вытек ценный сок. Вкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! На выходе получается около 30 пирамечей. Приятного аппетита) |