Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирамечи

Автор: AnnaS13

Пирамечи

Описание: Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.

Ингредиенты

Приготовление

Пирамечи ингредиенты Готовим тесто: кефир солим и постепенно начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, эластичное, не липнет к рукам. В зависимости от качества муки может уйти чуть больше или меньше. У меня около 2 кг. Оставить на 10 минут в холодильнике, "отдохнуть".

Пирамечи ингредиенты Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем в "колбаску", режем на кусочки.

Пирамечи ингредиенты Из каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см)

Пирамечи ингредиенты Раскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре)

Пирамечи ингредиенты Фарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды.

Пирамечи ингредиенты В серединку на тесто тонким слоем распределяем фарш, удобнее всего это делать вилкой, толщина начинки не более 7мм.

Пирамечи ингредиенты Аккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки.

Пирамечи ингредиенты Вот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать.

Пирамечи ингредиенты Выкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета.

Пирамечи ингредиенты Затем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным.

Пирамечи ингредиенты Снимая со сковороды, старайтесь не наклонять пирамечи, чтобы не вытек ценный сок. Вкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! На выходе получается около 30 пирамечей. Приятного аппетита)




Пирамечи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru