Описание: Хочу предложить вам вот этот рецепт.
Вроде просто котлетки, но....
Попробуйте, это очень вкусно!
Идею позаимствовала на форуме Кухарки.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 кг
Грибы
(у меня шампиньоны)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сливки
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приправа
Соль
Перец черный
Мука пшеничная
Майонез
Помидор
(4 -5 шт)
Хлеб
(белый)
Кетчуп
Приготовление
Итак, приступаем к приготовлению.....
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натeртую на тeрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных eмкостях. В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем еe в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладeм одну котлетку, на неe выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладeм 1 ч. л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладeм помидоры.
Украшаем по своему вкусу.
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно!
Рекомендую!!!!
Куринбургер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/