Описание: Говядина соломкой по-китайски. Простое, вкусное, а главное, полезное блюдо украсит любой стол как в будни, так и в праздничные дни!
Ингредиенты
Говядина
(вырезка)
— 200 г
Сельдерей черешковый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Перец красный жгучий
((не чили))
— 1 шт
Имбирь
— 3 ломт.
Чеснок
— 4 зуб.
Лук-порей
— 50 г
Соус устричный
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Приправа
(приправа (13 специй))
— 0,5 ч. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Вино рисовое
— 1 ст. л.
Масло кунжутное
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Нарезаем мясо соломкой, затем маринуем его. Добавляем пол яйца, соевый соус, приправу (13 специй), рисовое вино, ложку крахмала, и перемешиваем. Затем нарезаем все овощи соломкой. Морковку и сельдерей нужно немного ошпарить. Далее разогреваем сковороду и обжариваем мясо примерно 1 минуту, как только мясо поменяло цвет, его можно вытаскивать. Затем обжариваем овощи: чеснок, имбирь, перец, сельдерей и морковь. Добавляем лук-порей и выкладываем в сковородку мясо. Туда же выливаем устричный соус, приправу (13 специй), чуть-чуть кунжутного масла, и аккуратно перемешиваем.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Говядина с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/