Описание: Не разваливаются без яиц!! Отличный рецепт для тех, кто следит за своим питанием и старается не мешать в одну кучу белки и муку. И никакого сала!! (а то весь интернет пестрит рекомендациями, что щучьи котлеты без сала якобы получаются сухие)
Ингредиенты
Щука
(маленькие)
— 10 шт
Лук белый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Тыква
(маленькая)
— 1 шт
Молоко кокосовое
(1 банка)
— 400 мл
Куркума
Перец черный
Соль
(розовая)
Масло топленое
(масло ги)
Чеснок
(по желанию)
— 3 зуб.
Сметана
(По желанию)
Приготовление
Принесли 10 маленьких щук - и встал вопрос, чтобы такое с ними сделать.
Котлеты!! Но не простые, а полезные!
1) Вначале разделываем щук - вынимаем жабры и внутренности, головы отрезаем (пригодятся на уху). Разрезаем рыбу пополам вдоль хребта, срезаем хребет, хвост, плавники. Придерживая половинку рыбы за кончик, отделяем филе от кожи. Филе для фарша готово (не парьтесь с выниманием мелких косточек, комбайн все отлично перемелет)
2) Лук и морковь чистим, нарезаем все равно как, поскольку потом отправим все в комбайн или мясорубку.
3) Тыкву чистим, крупные твердые семечки удаляем, нарезаем кусочками.
4) Отправляем все в комбайн (если нет - прокручиваем через мясорубку).
5) В получившийся фарш добавляем специи - соль, черый перец, куркуму (количество по вкусу). Выдавливаем чеснок - по желанию. Перемешиваем.
6) Выливаем туда же банку кокосового молока, перемешиваем.
7) Масло ги (это топленое масло, можно заменить простым сливочным) разогрели на сковородке, скатали маленькую котлетку из фарша и на сковородку, обжариваем с каждой стороны до образования корочки, потом уменьшить газ, накрыть крышкой и потомить еще мин 10 до готовности.
Котлеты хороши как сами по себе, так и со сметаной.
Лишний фарш смело отправляем в морозилку.
Котлеты получаются удивительно нежными, без какого-либо неприятного запаха - можно смело предлагать детям. Кот тоже исхитрился украсть и слопать котлету
Приятного аппетита!
Котлеты из щуки с кокосовым молоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/