Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с черносливом

Автор: vita7474

Курица с черносливом

Описание: Нежное куриное мяско с ароматом лeгкого копчения.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с черносливом ингредиенты Разделываем курочку.

Курица с черносливом ингредиенты Нагреваем казанок (ну или другую посуду, я люблю готовить мясо в казане). Наливаем масло подсолнечное.

Курица с черносливом ингредиенты Когда масло накалится, выкладываем курочку. Обжариваем и выпариваем влагу, которая образуется при обжарке мяса.

Курица с черносливом ингредиенты Как обжарится мяско добавим лучок, порезанный полукольцами, и обжариваем до румяного цвета.

Курица с черносливом ингредиенты Затем добавляем морковочку, порезанную соломкой. Также обжариваем с мяском и лучком.

Курица с черносливом ингредиенты Когда всё прожарится добавим приправки: карри, вегету.Всё хорошенько перемешаем и добавим чернослив (предварительно промытый и без косточки)

Курица с черносливом ингредиенты Немножечко протушим и добавим воду. Кто любит побольше приправ, может добавить лавровый лист и душистый перец.Я кладу и перец, и лаврушку, иногда добавляю приправу "смесь перцев". Но немного, т.к. много приправы может заглушить вкус.

Курица с черносливом ингредиенты Когда мясо готово добавляем сметанку смешанную с мукой.Мука нужна для того,чтобы получился соус.Сметану вливаем потихоньку, всё время помешивая (что-бы не образовалось комков). Доводим до кипения и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Курица с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru