Описание: Очень нежный торт "Мой Спартак". Готовится не сложно, получается вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 200 г
Джем
— 3 ст. л.
Шоколад темный
— 100 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(муки может понадобиться чуть больше или меньше)
— 600 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Крем
Сметана
(20%)
— 1300 г
Сахар
— 1 стак.
Мак
— 50 г
Глазурь
Шоколад темный
— 90 г
Масло сливочное
— 70 г
Приготовление
Тесто и коржи:
На водяной бане растопить: сливочное масло, джем, сахар, шоколад, какао порошок - хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками. Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.).
Крем:
Для крема смешать сметану с сахаром и маком, все перемешать.
Сборка торта:
Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не "убегал". Я использовала бордюрную ленту.
Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом).
Я сверху торта добавила глазурь, плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить масло и всё перемешать до однородности.
Торт получается примерно 2,2 кг.
Торт "Мой Спартак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/