Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы. |
![]() |
Использовала вот такую приправу. |
![]() |
Влить также соевый соус. |
![]() |
Это соус терияки от "Киккомана". |
![]() |
В заключении добавить смесь перцев из меленки. |
![]() |
Полученной смесью полить чистую курицу. |
![]() |
Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз. |
![]() |
Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так. |
![]() |
Перенести в форму. Грудка остаётся целой. |
![]() |
Луковицы нарезать дольками на манер яблока. |
![]() |
Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде. |
![]() |
Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала. |
![]() |
Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке. |
![]() |
Смотрим на готовность лука..., каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы. |
![]() |
А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут. |
![]() |
Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании. |
![]() |
При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками. |
![]() |
На гарнир у нас была гречка..., хорошо пошла с запечённым луком! |
![]() |
Выкладываем курицу на большое блюдо. |
![]() |
Мне удалось снять только половину курочки. |
![]() |
Подаём с луком, гречкой и кукурузой. |