Описание: В журнале, где я нашла этот рецепт он назывался "Завтрак Короля". Так как наш король, т. е. муж, в командировке, завтрак я готовила для дочери-принцессы. Под хрустящей корочкой прячется нежная мякоть пудинга с яблочно- вишневым вкусом. Я готовила 1/2 порцию на форму диаметром 15см.
Ингредиенты
Крупа манная
— 20 ч. л.
Молоко
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(+ 1ст. л. для яблок, если нужно)
— 4 ст. л.
Яблоко
(некрупных)
— 4 шт
Вишня
(без косточек, у меня мороженная)
— 100 г
Масло сливочное
— 30 г
Сухари панировочные
— 4 ст. л.
Масло растительное
(для смазывания формы)
Сок лимонный
(для яблок)
Соль
(щепотка)
Приготовление
Продукты, которые нам понадобятся
Яблоки очистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, если нужно, добавить сахар, тушить до мягкости. По рецепту, вишня тушится вместе с яблоками, но я тушила отдельно минут 10, без воды, если вишня свежая, нужно добавить немножко водички.
Из молока, сахара, манки и щепотки соли сварить густую манную кашу. Я в молоко, которое стоит на огне, но еще не горячее, всыпаю тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, довожу до кипения, варю 2-3 минуты, не забывая помешивать. Манную кашу слегка остудить. В приостывшую кашу добавить желток и хорошо размешать.
Белок взбить до устойчивых пиков и соединить с кашей.
В смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму (сухари расходуем не все), выложить половину каши. Затем яблоки, (количество яблок по вкусу, можно не все) вишню, оставшуюся кашу, сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями. Поставить в предварительно разогретую до 200гркд духовку на 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Дочь попросила посыпать сахарной пудрой
Пудинг "Завтрак для принцессы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/