Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Хочу предложить Вам вареники на заварном тесте и с пикантной начинкой. Конечно, шитаки - специфический гриб, и он придаёт пикантность, но если Вы замените его на обычные сушёные грибы, будет не менее вкусно. Заходите и угощайтесьГрибы замочить в воде комнатной температуры минут на 40 |
В чашу миксера или Хлебопечки наливаем кипяток и добавляем остальные ингредиенты. |
С помощью насадки КРЮК или в ХП ( в режиме тесто 15 минут) замесить тесто. Оставить на 20 минут отдохнуть |
Для начинки тыкву трём на тёрке и обжарить на небольшом количестве масла с приправой. |
Грибы нарезать и добавить к тыкве. В конце обжарки добавить соус, перемешать и оставить ещё на 1-2 минуты. |
Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружочки (размер на Ваше усмотрение), на одну половину выложить немного начинки и скрепить края. (я делала при помощи специальных форм) |
Готовые вареники отварить в подсоленной воде (до всплытия) |
Тем временем лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле с добавлением соли. В конце добавить соус и ещё потомить минуту. |
Выкладывать вареники, сверху лук. Приятного аппетита. |