Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Украинские налистники

Автор: Okoolina

Украинские налистники

Описание: Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!

Ингредиенты

Для налистников Для начинки Для запекания Для подачи

Приготовление

Украинские налистники ингредиенты В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем.

Украинские налистники ингредиенты Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным.

Украинские налистники ингредиенты Наливаем тёплую воду и опять соединяем.

Украинские налистники ингредиенты Подсолнечное масло соединяем с тестом.

Украинские налистники ингредиенты Тесто готово. Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем. Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог.

Украинские налистники ингредиенты Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла, и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем, как подцепится блин на лопатку.

Украинские налистники ингредиенты Переворачиваем и дожариваем. Сковорода у меня 24 см, из этого теста получилось 7 блинов.

Украинские налистники ингредиенты Когда очередной блин снимаем, тарелку с блинами накрываем крышкой. Так блины будут более эластичными и не порвутся, когда мы их будем заворачивать.

Украинские налистники ингредиенты Вот такие тонюсенькие получились!

Украинские налистники ингредиенты Разрезаем стопку блинов вот таким образом - на сектора.

Украинские налистники ингредиенты Начинаем заворачивать. На край сектора выкладываем начинку.

Украинские налистники ингредиенты Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно.

Украинские налистники ингредиенты Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники.

Украинские налистники ингредиенты Смазываем верх налистников тоже сливочным маслом.

Украинские налистники ингредиенты Присыпаем сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой. Это вкусно! Ставим в духовку на 10-15 минут при 180*С. Ориентируйтесь на свою духовку. Как верх будет красивый, так и вынимайте.

Украинские налистники ингредиенты Готовы. К налистникам можно подать сметану.


Начинать есть налистники нужно сразу, вытащив из духовки. Домашнее, ароматное и очень-очень вкусное блюдо! Пробуем!









Украинские налистники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru