Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Маленькие блинчики с начинкой - традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!В посуду просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Вилкой соединяем. |
Добавляем тёплое молоко. Соединяем, можно воспользоваться блендером погружным. |
Наливаем тёплую воду и опять соединяем. |
Подсолнечное масло соединяем с тестом. |
Тесто готово. Делаем творожную начинку. В блендер выложила творог, ванилин, сахарную пудру и желток. Соединяем. Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в разбитый творог. |
Начинаем печь тонкие блинчики. Сковороду хорошо нагреваем, не подмазываем. У нас в тесте достаточно масла, и блинчики отлично снимутся. Жарим с одной стороны, пробуем, как подцепится блин на лопатку. |
Переворачиваем и дожариваем. Сковорода у меня 24 см, из этого теста получилось 7 блинов. |
Когда очередной блин снимаем, тарелку с блинами накрываем крышкой. Так блины будут более эластичными и не порвутся, когда мы их будем заворачивать. |
Вот такие тонюсенькие получились! |
Разрезаем стопку блинов вот таким образом - на сектора. |
Начинаем заворачивать. На край сектора выкладываем начинку. |
Подворачиваем вначале края, потом скручиваем плотно. |
Для запекания берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем свёрнутые налистники. |
Смазываем верх налистников тоже сливочным маслом. |
Готовы. К налистникам можно подать сметану. |