Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую - вам понравится! Готовьте на здоровье! Рецепт авторский.Готовый свиной язык нарезать соломкой. |
Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами. |
Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус Kikkoman. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться. |
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. |
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару. |
К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости. |
В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке. |
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой. |
Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки. |
Твердый сыр натереть на крупной терке. |
И выложить его поверх начинки. |
Затем завернуть края теста внахлест друг на друга. |
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами. |
Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. |
Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут. |
Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу! |
Приятного аппетита! |