Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
В большую миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, перемешать. В теплое молоко добавить растопленное масло, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Все размешать. |
![]() |
Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки. |
![]() |
Мак размолоть в кофемолке и смешать его с двумя ложками сахарной пудры. |
![]() |
Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на одинаковые шарики, у меня получилось 20 штук. Из кажого шарика руками сделать лепешечку, в середину положить две половинки сливы срезом вверх. |
![]() |
Закрепить тесто с боков, получаются такие "ушки". |
![]() |
Затем эти вытянутые "ушки" подвернуть с боков. Получается такая вот мисочка. Сверху на сливы положить еще одну половинку сливы тоже срезом наверх. |
![]() |
Растопить оставшееся масло, кисточкой обильно смазать края и бока пирогов и покапать маслом сверху. Масла не жалейте. |
![]() |
Печь пироги в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. |
![]() |
Мой муж не любит мак, испекла ему несколько штук без мака, но это совсем не то. И выглядят такие пироги бледно и вкус беднее. |
![]() |
А вот наши пирожочки со сладкой маковой начинкой и ароматными сливами - совсем другое дело. Из-за мака они получаются немного"чумазенькими", но очень милыми и вкусными. |
![]() |
Перед подачей сверху посыпать пироги сахарной пудрой. Приятного чаепития! |