Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Девочки и мальчики, всем привет! И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!Наши продукты. |
В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад. На среднем огне растворить мед и шоколад. Кипятить не надо! |
Остудить жидкую смесь до 36-37° С. |
В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции. |
Выбираем программу "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной" -то его), размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки) и нажимаем кнопку "Старт". |
Вот такой колобок получается во время замеса. |
По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даем полностью остыть. |