Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
![]() |
Черную смородину разморозить, переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Миндаль разделить на две части, одну из которых размолоть в муку, а вторую нарезать кусочками. |
![]() |
Сухофрукты промыть горячей водой, вишню и кумкват (у меня сушеные лимоны) нарезать. |
![]() |
Займемся тестом. Просейте муку, добавьте щепотку соли, сахар. Нарежьте ножом холодное сливочное масло, а затем порубите его вместе с мукой в крошку. |
![]() |
Добавьте 4 ст. л. ледяной воды и быстро вымесите эластичное тесто. Прижмите его в лепёшку и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Приготовим начинку. В крупную емкость просеиваем 70 г муки, добавляем сахар, имбирь и корицу, перец, миндальную муку. Перемешиваем. |
![]() |
Всыпаем черную смородину и, потряхивая миску, перемешиваем, чтобы мука покрыла все ягоды. |
![]() |
Добавляем ранее подготовленные сухофрукты, кусочки орехов, перемешиваем. |
![]() |
Тесто тонко раскатываем между слоями пищевой пленки. Я вырезала вот так по размеру формы, обрезки собрать в шар (из них сделаем "крышечку"). |
![]() |
Форму (у меня 23*9*6) смазать маслом и выложить тесто, защипать тесто по углам. |
![]() |
Взбиваем яйца с йогуртом (в оригинальном рецепте с пахтой), вливаем виски, перемешиваем. |
![]() |
Вливаем яичную смесь в миску с сухофруктами, перемешиваем. Затем очень плотно, без пустот выкладываем начинку в форму с тестом. |
![]() |
Остатки теста раскатываем в прямоугольник по величине формы, |