Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хворост по-татарски "Урама"

Автор: ogiway

Хворост по-татарски Урама

Описание: Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Ингредиенты

Приготовление

Хворост по-татарски Урама ингредиенты В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Удобнее работать двумя шпажками, придерживая спираль крест на крест и не давая разворачиваться. Фотографировать при этом нечем – обе руки заняты. Поворачивая, обжарить хворост до золотистости. Я люблю хорошо подрумяненный.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Готовую ураму выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Обсушенный хворост щедро от души посыпать сахарной пудрой. Я давно уже не делаю пудру вручную, пользуюсь пудрой ТМ «Haas», результатом вполне довольна.

Хворост по-татарски Урама ингредиенты Подавать хворост вкуснее чуть-чуть теплым, к горячему ароматному чаю.














Хворост по-татарски "Урама" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru