Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, запеченная в пасте из чернослива

Автор: vlirli

Свинина, запеченная в пасте из чернослива

Описание: Летом, когда у меня нет духовки, готовлю буженину в отваре с черносливом. С наступлением осени у меня появилась духовка и возникла идея приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок свинины и запечь. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, запеченная в пасте из чернослива ингредиенты Чернослив промыть, пюрировать блендером или пропустить через мясорубку.

Свинина, запеченная в пасте из чернослива ингредиенты Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman" (я использую с меньшим содержанием соли), молотые мускатный орех, кориандр, смесь перцев (я брала готовую смесь) и кленовый сироп. Тщательно перемешать. Сама паста получается такая вкусная, что хочется уже на этом этапе приготовления намазать ее на хлеб или просто есть ложечкой.

Свинина, запеченная в пасте из чернослива ингредиенты Мясо (у меня два куска по 600 гр.) обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Свинина, запеченная в пасте из чернослива ингредиенты Сделать насечки сверху и с боков в виде сеточки из ромбиков со стороной примерно 2 см. В центр ромбиков воткнуть бутончик гвоздики. У меня по 10 шт. в каждом куске. Будьте аккуратны с этой пряностью, чтобы не испортить вкус. Лучше меньше, чем больше.

Свинина, запеченная в пасте из чернослива ингредиенты Выложить мясо на фольгу (в 2 слоя) для запекания, каждый кусок отдельно. Обмазать мясо со всех сторон пастой из чернослива.

Свинина, запеченная в пасте из чернослива ингредиенты Плотно завернуть фольгу сверху и с торцов. Запекать на решетке в предварительно разогретой духовке. Под решетку поставить противень на случай, если все-таки мясной сок протечет через фольгу. Сначала запекать мясо в фольге. Затем раскрыть фольгу, слить образовавшийся сок и запечь в раскрытом виде со всех сторон до полной готовности. В своей духовке я запекала 1 час в закрытой фольге и по 30 минут сверху и снизу в развернутом виде.

Свинина, запеченная в пасте из чернослива ингредиенты Вот такие "загорелые" кусочки получились. Приглашаю всех к столу!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Всего самого НАИЛУЧШЕГО и ВКУСНОГО!!!

Свинина, запеченная в пасте из чернослива — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru