Описание: Прекрасное блюдо на каждый день и на праздничный стол! Овощной пот-пай с грибами из очень доступных продуктов и, как обычно, просто и быстро)))
Ингредиенты
Грибы
(отваренные)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 3 шт
Молоко
— 300 мл
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Петрушка
(сухая)
— 1 ч. л.
Орегано
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Тесто слоеное
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Приготовление
На сковородку наливаем масло растительное, шинкуем крупно лук, отправляем обжаривать.
Режем морковь произвольными ломтиками и через пару минут добавляем к луку. Картошку нарезаем кубиками и через пять минут отправляем на сковородку.
Тушим овощи несколько минут. Добавим сухие специи: петрушку и орегано - по чайной ложке и соль.
Вливаем 300 мл молока и добавим три ложки муки, перемешиваем.
Через пять минут основа готова, выключаем огонь.
Из слоеного теста вырезаем круглую форму немного больше, чем размер посуды, в чем будем готовить (как на видео).
Края посудины смазываем взбитым яйцом, сверху кладем тесто, не забудем сделать отверстие по середине для вентиляции, затем плотно и красиво защипываем.
В духовку (200 гр) на 30 минут. Готово!!! Приятного!!!
Пот-пай овощной с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/