Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Довольно часто рис на гарнир делаю именно так. Или подаю как самостоятельное блюдо, когда нужно обойтись без мяса. Очень вкусно, ароматно и сытно. Рис замачивать рекомендую обязательно, при замачивании лишний крахмал уйдет в воду, и рис будет более восприимчив к ароматам и вкусам специй и овощей! Не хотите отведать? Время приготовления указано без учета замачивания риса.Отмеренное количество риса промыть. |
Замочить рис в холодной воде на 2 часа. |
Откинуть рис на сито. |
Лук нарезать полукольцами |
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, на небольшом огне обжарить лук 5 минут, до прозрачности. |
Добавить болгарский перец, освобожденный от семян и перегородок и порезанный кубиками. Добавить семена горчицы. Обжаривать еще 5 минут. |
Добавить рис и чеснок, интенсивно помешивая, готовить 2 минуты, рисинки должный покрыться маслом. Затем добавить нити шафрана, |
Влить 1,5 стакана кипящей воды, посолить по вкусу, быстро перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут. |
Всыпать зеленый горошек и стручковую фасоль, крышку закрыть и варить еще 5-7 минут. |
Снять кастрюлю с огня. Укутать в плед и дать рису "упреть" минут 20. |
Выложить рис на тарелки, сверху выложить горячие креветки. |
Приятного аппетита! |