Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Этот салат по вкусу немного похож на всем известную "Мимозу". Рис, рыба, яйца, да заправка. Опять немного по-другому. Главная фишка в самом рисе, который великолепно подходит для обычного гарнира. А я с ним решила и салат приготовить. Не хотите отведать?Корюшку выпотрошить, промыть под проточной водой, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. |
Пока рыба запекается, отмерить нужное количество риса. Промыть. |
Залить рис на 20 минут холодной водой, откинуть на сито. |
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить порезанный колечками или полукольцами красный лук 3 минуты |
Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, сухой базилик |
Влить горячий овощной бульон или кипящую воду |
Добавить рис, приправить солью и перцем, перемешать. Довести до кипения. |
Уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Дать рису остыть |
Рыбу разобрать на филе, выбрать косточки, филе порезать. |
Для соуса смешать натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком |
Мелко порубить отварные яйца |
При помощи сервировочной формочки выкладывать салат слоями: рисовый слой, рыба, немного заправки, яйца... слои повторить, заправкой прослаивать каждый слой, ориентируясь на свой вкус и сорт рыбы. |
Приятного аппетита. |
Угощайтесь. |