Описание: Панкейки — американские блины. Готовят их на молоке или пахте и жарят на сухой сковороде.
Ингредиенты
Молоко
— 220 мл
Сок лимонный
(Из половины лимона)
Мука пшеничная
— 160 г
Сахарная пудра
— 20 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
(Пищевая)
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
(для теста и 20–35 для жарки)
— 40 г
Сироп кленовый
(Для подачи:
Кленовый сироп (или мед) — по вкусу
Фрукты/ягоды — по вкусу)
Приготовление
Выжмите сок из половинки лимона в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 225 мл. Оставьте на 10 минут.
Просейте муку с разрыхлителем, пудрой и содой. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Сливочное масло (40 г) растопите в микроволновой печи и дайте остыть.
Смешайте молочную смесь с яйцом и растопленным маслом с помощью венчика.
Постепенно соедините жидкую смесь с сухой и тщательно перемешайте: должно образоваться густое и слегка комковатое тесто. Оставьте на 10 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, растопите 1 ч. л. сливочного масла.
Затем бумажной салфеткой промокните поверхность, чтобы удалить излишки жира.
Влейте половник теста на сковороду.
Подрумяньте блинчик с одной стороны в течение 1–2 минут, затем переверните и доведите до готовности.
Готовые блинчики выкладывайте стопочкой на сервировочное блюдо.
Подавайте панкейки теплыми с кленовым сиропом (или медом) и ломтиками бананов.
Приятного аппетита
Американские панкейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/