Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное мясо индейки

Автор: mtata

Заливное мясо индейки

Описание: Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол. Вместо индейки можно использовать говядину или куриное мясо. Овощи использовать те, что вам нравятся. Бульон нужно варить на очень маленьком огне, тогда он будет прозрачным. Я заливала в порционные силиконовые формочки, очень удобно, легко выскакивают. Можно использовать и одну большую форму.

Ингредиенты

Приготовление

Заливное мясо индейки ингредиенты В кипящую воду 500мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.

Заливное мясо индейки ингредиенты Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Заливное мясо индейки ингредиенты Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Заливное мясо индейки ингредиенты Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Заливное мясо индейки ингредиенты Морковь и мясо нарезать кубиками.

Заливное мясо индейки ингредиенты Смешать морковь, мясо, белки.

Заливное мясо индейки ингредиенты Добавить смесь перцев, черный перец.

Заливное мясо индейки ингредиенты В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью.

Заливное мясо индейки ингредиенты Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Извиняюсь за качество фото, на улице дождь, темно.


Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Заливное мясо индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru