Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Поджарка из говядины по-китайски

Автор: Ксения40

Поджарка из говядины по-китайски

Описание: Мясо в нежнейшем соусе, который обволакивает каждый кусочек, с имбирной ноткой будет прекрасным ужином для любимого мужчины, если он любитель китайской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Поджарка из говядины по-китайски ингредиенты У меня вот такие два кусочка говядины

Поджарка из говядины по-китайски ингредиенты Чеснок и имбирь (предварительно почистить) мелко режем, если лук свежий, режем на кусочки по 3-4 см

Поджарка из говядины по-китайски ингредиенты Мясо режем тонкими ломтиками, перекладываем в миску, добавляем половину имбиря и чеснока, вино и 2 ст. л. соевого соуса, оставляем промариноваться минут на 15-30 (чем дольше, тем лучше). Пока мариновалось мясо, я приготовила фунчозу, - я просто заливаю ее кипятком на 10-15 минут, потом промываю, откидываю на дуршлаг.

Поджарка из говядины по-китайски ингредиенты Разогреть на большой сковороде масло до появления дымка, добавить оставшийся чеснок и имбирь

Поджарка из говядины по-китайски ингредиенты Сразу же добавить мясо из маринада, обжарить со всех сторон, при непрерывном помешивании до образования корочки

Поджарка из говядины по-китайски ингредиенты Положить фасоль, через пару минут зеленый лук (тут меня подвел фотоаппарат, села батарея, взяла другой, качество не очень), тушим все минут 5, затем вливаем остатки соевого соуса и тушим при интенсивном помешивании еще минуты 2-3.

Поджарка из говядины по-китайски ингредиенты Подать поджарку с фунчозой или рисовой лапшой, украсив дольками лимона и красного перца (по желанию)

Поджарка из говядины по-китайски ингредиенты Приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием и у вас все получится!











Поджарка из говядины по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru